Como fazer uma dieta saudável
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Como fazer uma dieta saudável
Nunca se falou tanto nos benefícios de uma alimentação saudável como nos dias de hoje. Na realidade, somos precisamente o que comemos, visto que os alimentos que diariamente consumimos têm influências directas no funcionamento do nosso organismo, cérebro, pele, olhos, estado de espírito e na forma como vivemos o dia-a-dia. Viver bem começa na boca, por isso, saiba como seguir uma dieta saudável.
Afinal não é assim tão difícil ter uma alimentação equilibrada, basta ter em conta por exemplo estas pequenas dicas!
1º Fazer entre 5 a 6 refeições durante o dia, de 3 em 3 horas, pois isso obriga-nos a comer menos em cada refeição já que assim estaremos a fraccionar mais as refeições.
2º Não ficar com horários prolongados sem uma alimentação adequada, ou seja, não devemos ultrapassar mais de 4 horas sem comer.
3º No que diz respeito aos ovos, não devemos ingerir mais de 2 por semana.
4º Comer fruta, legumes e verduras TODOS OS DIAS.
5º Preferir as frutas e verduras da época.
6º Ao cozinhar legumes, prefira o sistema "a vapor", pois este ajuda a preservar melhor os nutrientes e ainda evita a adição de gorduras. Aproveitar o sabor de cada legume. Ao utilizar água, evitar cozinhar os alimentos com água em abundância , uma vez que alguns minerais e vitaminas são perdidos neste processo.
7º A água utilizada na cozedura de vegetais dever ser aproveitada para outros preparos, como arroz, milho, feijão, etc. Pois, é uma fonte de vitaminas e minerais, que foram perdidos dos alimentos, durante o processo de cozedura.
8º Retirar sempre a pele das aves, antes de as cozinhar. A pele das aves é muito rica em gorduras que aumentam o colesterol e as calorias.
9º Evitar as frituras em geral. São melhores os alimentos cozidos, assados sem adição de gorduras e grelhados.
10º Evitar a ingestão de produtos como salsichas, salames, presuntos, mortandelas , patês...
11º Preferir margarina vegetal ou azeite, contêm menos gorduras saturadas e menos colesterol.
12º Sempre que possível comer carnes brancas, frango ou peixe (assado, cozido ou cru , em vez de carnes vermelhas.
13º Evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes.
14º Evitar líquidos durante as refeições, pois estes contribuem para a distensão mecânica do estômago .
15º Cuidado com a adição de sal nos alimentos, utilizar apenas o necessário.
16º Dar preferência a queijos brancos.
17º Evitar o consumo exagerado de açúcar , se possível , utilizar adoçante.
18º Procurar fazer exercício físico regularmente.
19º Ingerir água diariamente (aproximadamente 1.5 litros) para melhorar o funcionamento do intestino, parar hidratar o organismo, facilitar a filtração do sangue e desintoxicar o organismo.
20º Nunca tratar de assuntos do quotidiano durante as refeições, uma vez que estas devem ser feitas num lugar tranquilo, longe da televisão, mastigando bem e com calma os alimentos.
21º Por fim, durante as refeições, o ideal é que cada garfada seja mastigada cerca de 20 vezes .
Então o que acham? São boas as dicas ou não?
Afinal não é assim tão difícil ter uma alimentação equilibrada, basta ter em conta por exemplo estas pequenas dicas!
1º Fazer entre 5 a 6 refeições durante o dia, de 3 em 3 horas, pois isso obriga-nos a comer menos em cada refeição já que assim estaremos a fraccionar mais as refeições.
2º Não ficar com horários prolongados sem uma alimentação adequada, ou seja, não devemos ultrapassar mais de 4 horas sem comer.
3º No que diz respeito aos ovos, não devemos ingerir mais de 2 por semana.
4º Comer fruta, legumes e verduras TODOS OS DIAS.
5º Preferir as frutas e verduras da época.
6º Ao cozinhar legumes, prefira o sistema "a vapor", pois este ajuda a preservar melhor os nutrientes e ainda evita a adição de gorduras. Aproveitar o sabor de cada legume. Ao utilizar água, evitar cozinhar os alimentos com água em abundância , uma vez que alguns minerais e vitaminas são perdidos neste processo.
7º A água utilizada na cozedura de vegetais dever ser aproveitada para outros preparos, como arroz, milho, feijão, etc. Pois, é uma fonte de vitaminas e minerais, que foram perdidos dos alimentos, durante o processo de cozedura.
8º Retirar sempre a pele das aves, antes de as cozinhar. A pele das aves é muito rica em gorduras que aumentam o colesterol e as calorias.
9º Evitar as frituras em geral. São melhores os alimentos cozidos, assados sem adição de gorduras e grelhados.
10º Evitar a ingestão de produtos como salsichas, salames, presuntos, mortandelas , patês...
11º Preferir margarina vegetal ou azeite, contêm menos gorduras saturadas e menos colesterol.
12º Sempre que possível comer carnes brancas, frango ou peixe (assado, cozido ou cru , em vez de carnes vermelhas.
13º Evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes.
14º Evitar líquidos durante as refeições, pois estes contribuem para a distensão mecânica do estômago .
15º Cuidado com a adição de sal nos alimentos, utilizar apenas o necessário.
16º Dar preferência a queijos brancos.
17º Evitar o consumo exagerado de açúcar , se possível , utilizar adoçante.
18º Procurar fazer exercício físico regularmente.
19º Ingerir água diariamente (aproximadamente 1.5 litros) para melhorar o funcionamento do intestino, parar hidratar o organismo, facilitar a filtração do sangue e desintoxicar o organismo.
20º Nunca tratar de assuntos do quotidiano durante as refeições, uma vez que estas devem ser feitas num lugar tranquilo, longe da televisão, mastigando bem e com calma os alimentos.
21º Por fim, durante as refeições, o ideal é que cada garfada seja mastigada cerca de 20 vezes .
Então o que acham? São boas as dicas ou não?
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