A Hora do Café
Quer conhecer o melhor fórum de sempre onde pode falar de vários temas e se divertir?

Sim? Então REGISTE-SE JÁ e DIVIRTA-SE!

Alerta Portugal – Animais em Vias de extinção

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Alerta Portugal – Animais em Vias de extinção

Mensagem  Mih-Miharu em Qua Ago 31, 2011 1:26 am

Não é dificil... Basta pensarem um pouco para vermos que o pouco que se tem feito há-de ser sempre muito escasso comparativamente a todo o mal do passado...

Abaixo encontram algumas das criaturas em vias de extinção em Portugal.

Nome popular: Águia Real
Nome Científico: Aquila Chrysaetos
Distribuição geográfica: A Águia Real distribui-se geograficamente por grande parte do Hemisfério Norte. Na Europa encontra-se relativamente bem distribuída.
Habitat natural: Espécie que essencialmente nidifica em habitats rupícolas (rochosos), no entanto, se estes meios escassearem pode construir os seus ninhos em árvores.Contudo, na Península prefere claramente as áreas montanhosas e com menor pressão humana. Florestas, serras e montanhas da Europa.
Hábitos alimentares: Alimenta-se de mamíferos, aves e répteis de tamanho médio, podendo recorrer de igual modo a animais mortos.
Tamanho: 95 cm de comprimento e até 2m de envergadura (é a maior das águias).
Peso: De 3 kg até 6,125 kg.


Nome popular: Lince-Ibérico
Nome Científico: Lynx pardinus
Distribuição geográfica: Portugal e Espanha.
Habitat natural: Tem como habitats preferenciais os bosques e matagais mediterrânicos onde procura abrigo.
Hábitos alimentares: Alimenta-se quase exclusivamente de coelhos-bravos, no entanto, a sua dieta pode ser complementada com roedores, aves e crias de cervídeos.
Comprimento: 80 cm até 110 cm; mais cauda de 11 a 13 cm.
Peso: 10 kg até 13 kg.



Nome popular: Lobo-Ibérico
Nome Científico: Canis lupus signatus
Distribuição geográfica: Norte da Península Ibérica.
Habitat natural: Florestas.
Hábitos alimentares: A alimentação é muito variada, dependendo da existência ou não de presas selvagens e dos vários tipos de pastoreio presentes em cada região.
Comprimento: 1,10 m até 1,40 m; mais 30 a 45 cm de cauda.
Peso: Machos: 30 a 40 kg; Fêmeas: 25 a 35 kg.


Nome popular: Lontra
Nome Científico: Lutra lutra
Distribuição geográfica: Vive na Europa, Ásia, porção sul da América do Norte e ao longo de toda a América do Sul, incluindo o Brasil e a Argentina.
Habitat natural: Associada a zonas húmidas, ocorre em águas continentais como rios, ribeiras, pauis, lagoas e albufeiras, em águas salobras como os estuários, mas também nalguns pontos do litoral marinho.
Hábitos alimentares: Possui uma dieta maioritariamente constituída por peixe mas que pode incluir crustáceos, anfíbios, aves e alguns mamíferos consoante a sua disponibilidade e abundância no meio.
Comprimento: 60 cm até 90 cm; mais cauda de 35 a 47 cm.
Peso: 6 kg até 10 kg.


_________________


Obrigada minha princess pela sing ♥️

"Não seja um leecher, colabore, comente sobre os tópicos, agradeça...demonstre respeito pelo nosso trabalho, isso nos dará muita satisfação e ânimo pra continuar..."


"Tente, invente, faça um forum diferente..."
avatar
Mih-Miharu
Admin

Mensagens : 20
Data de inscrição : 29/08/2011
Idade : 27
Localização : Em frente ao pc O.o

Ver perfil do usuário http://coffee-time.umforum.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum